男の料理? 


こんばんは
梅雨の間の曇り空。って梅雨だから曇りでいいのか…(汗)。
塾の方はとある新聞社の系列会社の営業が来ただけ。

と言うことで、昨日の話。

相変わらず自炊してます。

昨日の夜、ワカメの酢のものをまとめて作り(血糖値、高血圧対策)、ニガウリがあったので豆腐と合わせて買ってきました。そうゴーヤチャンプルーを作ろうと。

でニガウリの種をスプーンでとり、切り、豆腐を切ってふと気付く…何か足りない。


!!!!!!豚肉忘れた!!!!!

でも今さら買い物にも出られない。雨も降ってるし。

で、冷蔵庫を漁る。



豚肉系で発見したのは…ポークソーセージ。

縦に切っていれてみる。

まあ、できました(画像)。

不味くはないです。まあ味付けが私好みなので美味しいです。
でも…いつものゴーヤチャンプルーではないですね(汗)。

以上、男の料理報告でした(笑)。

Comments

苦いのが苦手wwなので
ピーマンやゴーヤは、あまり食べません。
子供達には、好き嫌いするな!!と
言うんですけどね。

でも、たまに無性に食べたい時もあり
チャンプルー作ります。
男の料理にしては(失礼)なかなか美味しそうな出来上がりですね。

かとぺさんへ

お疲れ様です。
味は結構いいんですが、豚肉の他に豆腐を柔らかい方にしたので炒める時に壊れたのが残念。

かとぺさんはゴーヤ、ピーマンが苦手ですか。私は逆に大好きなんです!
でも子供の頃から好きだったので少数派だと実感しています(笑)。

  • [2011/06/11 17:25]
  • URL |
  • ほりまさ
  • [ Edit ]
  • TOP ▲

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackbacks URL
http://inakajukublog.blog72.fc2.com/tb.php/1844-fb3b1e9f