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だしがらの行方

2011.12.11 (Sun)

こんばんは

今日は日曜日

塾は補習日です。

昨日料理をしてて思いだしましたが、良く料理番組で出汁をとる時、とり肉をまるまる使ったり、鰹節をふんだんに使ったりしますよね。
あれって出汁をとったあとどうするんでしょう。

逆に店なんかでは賄い食にするんでしょうけど(そうですよね…)、むしろTV番組なんかで(例えば昔のどっちの料理ショーとか)大量に高級食材を使った場合はどうなんでしょう。

丸鳥なんて仮にだしがらでも美味しいでしょうし、鰹節もそう。


まさか、捨てたりはしないですよね。


ああ、ちなみにお笑い番組とかで食べ物を使ってやらかして、下にテロップで「この後スタッフで美味しくいただきました」とか出すのは完全にうそくさいですけどね。

さすがに高級食材ですからねえ…


え?いやそれだけですけど、何か?
19:26  |  日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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