酢漬け玉ねぎのブームに乗る 

こんばんは

今日は火曜日。天気は良好です。

先日本屋に行ったら、酢玉ねぎでダイエットという本が山積みになっていて、どうやら流行ってる様子。

手に取ってパラパラ。

玉ねぎを薄切りにして水に少しさらして、酢とはちみつ(+レシピはいろいろ)で漬け込む。
それを食事の度に食べることでダイエットできて、血圧も下がる、と。

玉ねぎはいくらでもあるし(実家経由で)、酢とはちみつは先日買い込んできた。

で、2週間前作って、ここ数日食べてます。

まあ効果は・・・まだ・・・かな。

今日実家に帰って母に「玉ねぎある?」と聞くとぞくぞく出してくる。
まあありがたく頂戴しました。

実家からかえって授業、小6、小5、中3と火曜日は相変わらずきついです。
まあ人数は少ないですけどね(涙)。

そういえば明日で9月も終わり。
今年も四分の三が終わり。

入試まで半分を切ったと。

毎年書いてる気がするけど・・・

はえ~な。おい。

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackbacks URL
http://inakajukublog.blog72.fc2.com/tb.php/2699-26b14423